Последние новости







Популярные теги
Реклама от Google
Комментарии к продукции
- Портал для дровяного камина из...
Это просто восхитительный камин. Идеальное сочетан... - Портал для электрокамина с шир...
Отличный дизайнерский камин. Возможно ли посмотрет... - Мраморный портал под электрото...
Компания Uni-Dent город Самара. Выражаем огромную ...
Огонь бывает разным
Автор: admin
07.01.2012 06:40
|
|
Статьи - Каталог статей | |
Некоторые модели управляются с помощью дистанционного пульта. Электрокамин можно использовать и в качестве источника дополнительного обогрева помещения (как правило, мощность его составляет 2 кВт). Самое большое преимущество электрического камина – его не нужно ни с кем согласовывать, купил, поставил и пользуйся себе на здоровье, погружайся в мир иллюзий.
Однако вернемся к настоящим каминам, требующим дымохода и кучи разрешительной документации. Дровяной камин – естественно, удовольствие недешевое, но он того стоит. Конструктивно дровяной камин состоит из трех основных частей: топки, облицовки (портала) и дымохода. В топке, выполненной из кирпича или другого огнеупорного материала, сжигаются дрова, деревянный, мраморный или доломитовый портал служит декоративным целям, через дымоход уходит дым. Конструкция вроде бы довольно простая, только сделать ее надо с умом, в противном случае можно получить дымящее чудо. Выложить топку можно за вполне разумные деньги (в $1000 можно уложиться), но к этой сумме нужно прибавить дымоход и портал, а стоимость последнего практически не имеет пределов.
Камин с открытой топкой нужен в основном для души, его коэффициент полезного действия не превышает 30%, то есть большая часть всего уходит на улицу. Плохо? Ну, если посмотреть с практической точки зрения, ужасно расточительно сжигать кубометры леса ради эстетического удовольствия – созерцания открытого пламени за рюмочкой коньяка и хорошей сигарой. Но от камина никогда и не требовалось обогревать помещение, для этого есть печи.
Хитроумные иностранцы, впрочем, давно совместили приятное с полезным и придумали закрытую топку, этакую смесь печи и камина с закрывающейся дверцей из жаропрочного стекла. Готовые стальные или чугунные топки устанавливают в необходимое место, подключают к дымоходу и декорируют в зависимости от желания покупателя. Такие агрегаты отдают в помещение 70–80% тепла, причем расход дров предельно экономичен. При закрытых дверцах, изменяя положение шибера (заслонки дымохода), можно регулировать подачу воздуха в топку и варьировать таким образом режим горения дров от интенсивного до продолжительного (максимум 8–12 часов). При закрытых дверцах горение безопасно, исключается попадание раскаленных углей на пол или предметы, находящиеся рядом с камином, а значит, нет необходимости в защитном экране. Дрова сгорают полностью, зола ссыпается в зольник через колосниковую решетку. Конструкция некоторых топок допускает также эксплуатацию с открытыми дверцами, если уж очень захочется ощутить жар живого пламени. |
|
Обновлено 03.01.2012 00:42 |